当前位置:www.8069.com > www.8069.com > 正文
POJO本色上能够理解为简略的真体类
更新时间:2019-10-03  | 浏览次数:

  - POJO: 通俗的Java对象,对于属性一般实现了JavaBean的尺度,别的还能够包含一些简单的营业逻辑(方式)。

  - PO: POJO正在持久层的表现,对POJO持久化后就成了PO。PO更多的是跟数据库设想层面相关,一般PO取数据表对应,一个PO就是对应数据表的一笔记录。

  - DAO: PO持久化到数据库是要进行相关的数据库操做的(CRUQ),这些对数据库操做的方同一放到一个Java对象中,这就是DAO。

  BO: POJO正在营业层的表现,对于营业操做来说,更多的是从营业上来包拆对象,如一个User的BO,可能包罗name, age, , privilege, group等,这些属性正在数据库中可能会正在多张表中,由于每一张表对应一个PO,而我们的BO需要这些PO组合起来(或说从头拼拆)才能成为营业上的一个完整对象。

  - DTO(Data Transfer Object): POJO正在系统间传送时。当我们需要正在两个系统间传送数据时,一种体例就是将POJO序列化后传送,这个传送形态的POJO就是DTO。

  POJO本色上能够理解为简单的实体类,顾名思义POJO类的感化是便利 法式员利用数据库中的数据表,对于泛博的法式员,能够很便利的将POJO类当做对象来进行利用,当然也是能够便利的挪用其get,set方式。

  - EJB(Enterprise JavaBean): 我认为它是一组”功能”JavaBean的调集。说了JavaBean是实现了一种规范的Java对象。这里说EJB是一组JavaBean,的意义是这一组JavaBean组合起来实现了某个企业组的营业逻辑。这里的一组JavaBean不是乱组合的,它们要满脚能实现某项营业功能的搭配。找个例如,对于一身穿戴来说,包罗一顶帽子,一件衣服,一条裤子,两只鞋,这穿戴就是EJB.

  - VO(Value Object/View Object): POJO正在表示层的表现。 当我们处置完数据时,需要展示时,这时传送到表示层的POJO就成了VO。它就是为了展示数据时用的。


友情链接:
Copyright 2019-2022 http://www.vdivsi.net.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载