当前位置:www.8069.com > www.8069.com > 正文
“属”比“种”更为本体
更新时间:2019-10-05  | 浏览次数:

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  由此鉴定,只要个体的事物(如个体的人、个体的马)才是第一实体,而包含个体事物的“属”和“种”则是第二实体。按照这个尺度,除了第一实体外,任何其他的工具(包罗第二实体),或者是表述第一实体,或者是存正在于第一实体之中,因而,若是没有第一实体,就不成能有其他任何工具存正在,第一实体是最底子的,决定其他一切。依此类推,“属”和“种”比拟较,“属”更接近于第一实体,按本体性的程度说,“属”比“种”更为本体。由此而得出结论,越是一般、遍及的工具,它的实体性就越小,而越是个体的工具,它的实体性也就越大,所以,个体事物是第一实体。

  第一实体亦译“第一本体”。古希腊亚里士多德用语。指个别。他正在《范围篇》中,把实体分为:个别、属、种。所有个体的人都包含正在“人”这个“属”里,“人”、“马”等“属”都包含正在“动物”这个“种”里;统一个“种”下的各个“属”是分歧的,此即“属差”。又区别第一实体和第二实体。亚里士多德认为,实体既不克不及够用来表述一个从体,又不存正在于一个从体之中,这是关于实体的最实正在的、第一位的、最确实的寄义。


友情链接:
Copyright 2019-2022 http://www.vdivsi.net.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载